您现在的位置是: 首页 > 热门景点 热门景点

为什么五台山不能去三次

zmhk 2024-05-15 人已围观

简介为什么五台山不能去三次       在接下来的时间里,我将尽力回答大家关于为什么五台山不能去三次的问题,希望我的解答能够给大家带来一些思考。关于为什么五台山不能去三次的话题,我们开始讲解吧。1.五台山是一

为什么五台山不能去三次

       在接下来的时间里,我将尽力回答大家关于为什么五台山不能去三次的问题,希望我的解答能够给大家带来一些思考。关于为什么五台山不能去三次的话题,我们开始讲解吧。

1.五台山是一个禁忌在吴冶寺许愿五台山3姚

2.五台山为什么不能去?

3.五台山十大灵异事件

为什么五台山不能去三次

五台山是一个禁忌在吴冶寺许愿五台山3姚

       每年都有很多好男女去普陀山,尤其是过年的时候。去过五台山或者准备去五台山的朋友应该听过这样一句话:——五台山三年。这是真的吗?

       1、要连去三年吗

       可能不一样,但是一定要记住,如果我们的愿望实现了,一定要记得在三年内完成。但是如果你有足够的时间,你可以去那里待三年。

       2、五爷庙许愿禁忌

       大家都知道五台山的吴冶庙最灵验,那么许愿的时候有什么注意事项呢?要注意哪些禁忌?

       1.拜五爷的时候,要以佛教最大的礼遇来拜。烧香的时候,东南西北西北四个方向各鞠三躬,因为五台山是佛教圣地,四面都是佛。尤其是许愿前要烧香。点完香,佛就能听到他祈求的东西了。

       2.拜佛要先烧香!很多人觉得把钱放进功德箱就不用烧香了。这是一个错误的理解。原因很简单。钱可以人才花,佛不花钱。佛只喜欢香。香的越多,气场越大!

       3.你可以在吴冶神庙许三个愿望,而且你必须实现它们。你必须在愿望实现后的一年内实现它们。在哪个寺庙许愿,一般就去哪个寺庙许愿。如果你真的忘了你想去哪个寺庙许愿,你可以去万仞香火站实现你的愿望。

       :3、许愿和求愿有什么不同

       1.不同的属性:

       许愿就是在佛菩萨面前许下自己的诺言,祈求神佛的保佑,实现自己的愿望。我也希望在我的愿望实现后实现我的承诺。

       愿望就是为你即将实现的事情向佛菩萨祈祷,在菩萨面前祈祷,希望佛菩萨帮你实现愿望,但是实现了之后你可能就不做了。

       2.不同的时间要求:

       一般不需要选择吉日许愿。随时随地都可以。但是,在五台山祈福一般需要一个特殊的吉日,或者在吴冶寺活动会更灵验。

       3.不同的发誓方式:

       一般来说,许愿后,你需要在愿望实现后回到吴冶寺恢复它,但你不必强迫你的愿望得到满足。

       4、许愿步骤

       人们与佛交流的方式是通过香火。香火点燃后,佛才能听到人的加持,所以拜佛前先烧香。香越浓,气场越大。烧香时,把香举过头顶,向四面八方拜三拜,然后把香放在香炉里,然后跪在佛前默默许愿,并把自己的姓名和住址,以及心中有什么愿望报告给五爷。这里需要注意的是,每个人最多只能报三个愿望。如果愿望太多,会被吴冶认为是内心贪婪不足的表现,许愿时不能发出声音。即使冥想是在你的心里,你也不能把你的愿望告诉除吴冶以外的第三个人。一旦泄露就不行了。跪拜五爷时,要用佛教的最高礼仪,双手、双膝、头齐跪拜在地,以示虔诚。

       /trip/19828.html五台山风景区门票价格

       五台山风景区交通路线:/trip/43402.html

       五台山风景区简介:/trip/37333.html

       五台山景区附近美食推荐:/meishi/116425.html

       五台山景区附近住宿:/trip/17714.html

五台山为什么不能去?

       五台山是我国十分出名的佛教圣地,很多佛教徒或者普通人都会想去朝拜一番,不管怎么样,都是能安抚心灵,满足愿望的地方,试问人生在世,即便是再相信科学,谁人心中还没有一点家人健康,子女顺遂的愿望呢?但是常听人说,五台山是不能轻易去的,而且还不是谁都能去的,这是为什么?尤其是说夫妻不能去五台山真的假的?带着这些疑问,和小编一起看看相关知识吧。

       4、五台山的门票多少钱

       5、五台山冬天佛事活动

       为什么五台山不是谁都能去的?

       五台山是中国佛教四大名山之一。2004年,五台山被评为中华十大名山。2009年6月,五台山被列入世界文化遗产。2007年,被评为国家AAAAA级旅游景区。

       有传闻说五台山不是谁都能去的,这是因为五台山的佛教气氛浓厚,这里的圣洁度高,很多人恐怕会有承受压力,像是小孩子,有一些比较敏感的小孩子,小婴儿,对于这些高大威严的佛像寺庙佛山,感受到天然的威压害怕,会受到惊吓,严重的还会造成心理阴影。

       还有心愿强烈而心思随意的人是不能去的,去寺庙朝拜,跪下就说自己的心愿,心愿强烈的很可能回家心愿就达成的,但是心愿完成是要去还愿的,不去还愿或者因为琐事阻碍未能还愿,那么就有可能会造成一定的反噬。

       还有像是女生的经期是不能去五台山的,因为身有污浊,会污染菩萨的灵气,这个会被菩萨降罚。

       其实五台山作为一座灵气十足的佛教圣地,真实中是不会阻挡各种人前去观光朝拜的,心诚则灵,在佛的面前,众生平等,包容海纳,还真没有明令谁是不能去的,只不过大家对于佛有着自己的理解,于是产生了各种民间传言中的不是谁都能去的。

       夫妻不能去五台山真的假的?

       每年大批的游客去五台山玩,有非常多的夫妻、情侣,传言说情侣夫妻去五台山会分手之类的都是假的,毫无科学依据的。

       但是情侣、夫妻去五台山要注意自己的言行,毕竟在这么庄严的佛教圣地,你别做出一些亲亲我我,以及一些可以在家里做,但是在外头不行的行为来。特别是在五台山居住的时候,尽量不要夫妻同房之类的,安心的感受五台山带来的震撼和灵感,其他事回家在做。

       去五台山,都要做哪些准备?

       1.穿衣准备:五台山海拔很高,纬度和北京大致相当,但气候和中国边境的大兴安岭差不多,就是比东北冷很多。另外,五台山地形复杂,气候从几百米到3000多米变化无穷。因此,即使是权威部门的天气预报也很难准确预测五台山各部分的气候情况。

       2.自驾准备:五台山地处山区,高山峻岭随处可见。北门和西门有非常陡峭蜿蜒的道路进入景区。路面上随时会有强风和大雪进入云层。所以要充分了解当地气候,指定详细的行车路线,不要凭自己一两次的经验去那里冒险。一定要和《五台山自驾联盟》保持密切联系,尤其是6-8月的突如其来的暴风雪,6-8月的大雾,经常被困的自驾游朋友,每年都经常来五台山,造成瘫痪的危险。

       3.寺庙预定:很多信徒去五台山烧香,敬早香,做早课,许大愿,做佛事等。这一切都需要神殿的配合。特别是烧香、上早课、做佛事都要提前预约。每天都有很多朝拜者来朝圣。如果不预约,肯定会耽误行程。心无旁骛的佛教高僧介绍,特别是周末、十五、佛教节日、黄金周,要提前做好,特别提醒你五台山有很多佛教节日,菩萨圣诞节、稻城节等等。所以,来了解详细的寺庙活动之前,请联系客服人员。

       4.交通预定:出发前一定要了解公交车、火车、飞机的出行时间,尤其是五台山的公交车。不同季节和淡季出发时间变化较大。大多数公共汽车在淡季被取消。而且五台山的公交车都是私家车。所以一定要联系接送的服务机构,保证你的旅途完美流畅。

       5.订房:五台山淡季、周末、节日的客流量极不平衡。人多了就满座,有时候还会去空楼,尤其是五台山最好的酒店。所以,提前预定酒店是很有必要的。

       6.大交通:大交通就是从五台山出发,从五台山到周边景点。你一定要把这些计划详细列出来,尤其是旅游旺季,各种票务都很紧张,计划不周会造成滞留等问题。

       7.五台山:佛教圣地方圆有500多英里,到处都是寺庙和精神痕迹。目前有大小寺院400多座。所以出发前要和客服详细沟通,制定详细透彻的朝圣路线计划,做好成本计划,根据天气变化处理路线,这样才能庆幸你来了。

       8.反黑导:黑导是以误导游客和信徒为目的,通过行骗获取暴利的人群。主要出没地:高速路口、高速公路两侧、旅游中心、公交、主干道等场所。

       9.主要伪装方法:挂导游证,手里拿着导游旗,尤其是蓝工装裤红丝带的美少女更让人摸不着头脑,这种人出现在哪里都可能是黑导游。共同特点就是卖导游给你。主要鉴定方法:即使你懂以上技巧,也难免会被黑导引导。只要问一个问题,就可以100%判断是不是黑导。

       五台山的门票

       五台山第一,

       是进山费:分为旺季和淡季,两个执行标准。

       旺季门票挂牌价格:145元/人(4月1日到10月30日)

       淡季门票挂牌价格:120元/人(11月1日到3月31日)

       跟团游的客人比较划算一些,旅行社可以拿到团队折扣价。

       五台山寺庙小门票

       进入台怀镇还有几座出名的寺庙是还要再收小门票的:

       菩萨顶10元显通寺10元黛螺顶8元塔院寺10元镇海寺6元其他一般都是免票的

       以上是一些常规常去对外开放的寺庙。

       五台山冬天佛事活动

       1.农历十一月十七(阿尔陀佛圣诞日)

       2.农历十二月初八(释加如来成道日)

       3.从正月初一开始,各寺院举行各种祈福法会,以祈祷世界和平、国泰民安。

       众多的善男信女们也有正月初一烧头柱香的习俗,以祈福来年平安吉祥。

五台山十大灵异事件

       五台山不是谁都能去的,这是因为五台山的佛教气氛浓厚,这里的圣洁度高,很多人恐怕会有承受压力,像是小孩子,有一些比较敏感的小孩子,小婴儿,对于这些高大威严的佛像寺庙佛山,感受到天然的威压害怕,会受到惊吓,严重的还会造成心理阴影。

       还有心愿强烈而心思随意的人是不能去的,去寺庙朝拜,跪下就说自己的心愿,心愿强烈的很可能回家心愿就达成的,但是心愿完成是要去还愿的,不去还愿或者因为琐事阻碍未能还愿,那么就有可能会造成一定的反噬。

扩展资料:

       五台山由古老结晶岩构成,北部切割深峻,五峰耸立,峰顶平坦如台:东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。五峰之外称台外,五峰之内称台内,台内以台怀镇为中心。五台山最低处海拔仅624米,最高处北台顶海拔3061.1米,有“华北屋脊”之称。

       山中气候寒冷,台顶终年有冰,盛夏天气凉爽,故又称清凉山,为避暑胜地。五台山自然植被以草地为主,由草甸、草原、灌丛构成,是优良的夏季牧场。

        五台山十大灵异事件

        五台山十大灵异事件,五台山是我国有名的5A级景区,位于中国的山西省忻州市,是闻名世界的五大佛教圣地之一,但在这个神圣的地方也曾发生过灵异事件。以下分享五台山十大灵异事件。

五台山十大灵异事件1

        去五台山不要告诉别人(五台山十大灵异事件)

        那是因为很多人认为五台山商业化了,我认为值得去游的,你说不商业化的有几个地方?人家当地也要发展嘛。

        五台山是我国四大佛教名山之首(另三座是浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山),坐落于山西省忻州,两边是黄土高原和华北平原。五台山是文殊菩萨的道场。五台山寺庙始建于汉明帝时期,唐代因文殊信仰而繁盛,寺院多达360多处。

        五台山还是世界五大佛教圣地之一(另四座是尼泊尔的蓝毗尼花园、印度野鹿苑、菩提迦耶、拘尸那迦)

        清代,随着藏传佛教传入五台山,出现了各具特色的青、黄二庙。黄庙是弘扬藏传佛教,比如善住寺、十万堂等。五台山也是唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的佛教道场。

        五台山是文殊菩萨讲经说法的地方,是中国最早出现佛教建筑的地方。

        因由五座山峰组成,仿佛五台,故曰五台山。

        东台望海峰2796米;顶峰望海寺供奉的是聪明文殊,自然景观为“云海日出”

        南台锦绣峰2485米;顶峰普济寺供奉的是智慧文殊,自然景观为“高山花海”

        西台挂月峰2773米;顶峰法雷寺供奉的是狮子文殊,自然景观是“月色朗照”

        北台叶斗峰3061米;顶峰灵应寺供奉的是无垢文殊,自然景观是“一览众山小”

        中台翠岩峰2894米;顶峰演教寺供奉的是孺童文殊,自然景观是“周边山景”

        走遍五台就是香客信徒所讲的“大朝台”。

       

        台怀镇(台内)

        台怀镇是五台山最繁华的地带,旅行者的根据地。经过很长一段僻静的盘山公路后进入台怀镇,颇有“豁然开朗”之感。

        台怀镇距离五台县城81公里,因地处五台山五座高峰的怀抱之中,故名“台怀”。人们把台怀地区称为台内,其他地区称为台外。

        台怀镇距离东台望海峰19公里,距西台挂月峰22公里,距南台锦绣峰28公里,距北台叶斗峰20公里,距中台翠岩峰19公里,也是登台顶的中心,旅行者游览五台山风景区的根据地。

        台怀镇镇北有一小峰,人称灵鹫峰,亦名菩萨顶。由于台怀镇有灵鹫峰和佛舍利,所以历代朝廷和佛教徒纷纷于台怀镇及其附近修建寺庙,使这里成了佛寺鳞次栉比、宝塔如林的五台山佛教中心区。

        五台山的佛教寺院,有一半以上集中在台怀镇。五台山的佛光寺和南禅寺是中国现存最早的两座木结构建筑,显通寺、塔院寺、菩萨顶、殊像寺和罗睺寺并称“五台山五大禅处”。

        五台山诸寺庙在固定的佛教纪念日举行各种佛事活动,届时香客云集。这些日子是农历二月十五([释迦]牟尼佛涅日)、农历二月十九(观音诞辰日)等等等等。

五台山十大灵异事件2

        神迹再现!五台山发生奇异现象,信众纷纷下跪,难道是[菩萨]显灵?

        前段时间,接到网友爆料,在五台山竟发生了一件连科学都无法解释的灵异事件!当时在场的人无不称奇!据目击者称,当时释迦文佛真身舍利塔正在举办礼拜仪式,在塔的上方出现了一道圆形的彩虹圈,当太阳照耀在塔的正上方时,奇迹出现了,释迦文佛真身舍利塔竟然散发出七彩的佛光,当时现场有成千上万的信众亲眼目睹这神奇时刻,激动的全部跪拜高呼“[菩萨]显灵、菩[萨显]灵啦!”

        消息一经流传,在网上很快便引起了众多网友的热议,有不少网友表示:这是怎么回事?难道菩萨真的显灵了?甚至还有网友质疑,这会不会是人为制造的?然而问题来了,五台山的菩萨真的有这么灵吗?为何我国古代皇帝都会选在五台山出家呢?它又有什么不同之处?带着疑问咱们接着往下看

        说起五台山,或许有些看官老爷是不是会想到康熙的父亲顺治帝。当年的顺治帝因为太思念亡妻董鄂妃,决定在五台山清凉寺剃度出家为僧,朝廷却对外宣称顺治已宾天。后来康熙得知父亲尚在人间,便去五台山寻找父亲。

        谁知道康熙一到五台山就迷路了,就在关键时刻,一个打着灯笼的老人为他引路,顺利找到顺治帝。其实这位引路的老人一点也不普通,他就是文殊菩萨的化身,帮助康熙和顺治父子团聚。

        五台山和浙江普陀山、安徽的九华山、以及四川的峨眉山,被称之为中国佛教四大名山。其实以前的五台山夏天也是很热的,自从文殊菩萨从龙宫带回来一块神奇的石头之后,五台山的天气就一直很清凉了,五台山也被人们称之为“清凉山”,而这块神奇的石头也就被称之为“清凉石”了。

       

        为什么五台山是四大佛教名山之首呢?

        因为五台山是中国唯一青庙与黄庙交相辉映的佛教道场。在最鼎盛的唐朝,五台山上寺院就有三百多所、僧人过万人、佛像多达三万尊。这里还是天下信徒的信仰神地,因为这里不单有佛、菩萨、罗汉……还有道教、儒教等……是名副其实的宗教圣地。

        不仅如此,五台山还拥有它独特的自然风景,五座高峰环抱,东有望海峰、南有锦绣峰、西有挂月峰、北有叶斗峰 ,还有位居中位的翠岩峰。这五座山还有一个奇特之处就是峰顶都没有林木,像极了垒土之台,故取名“五台山”。

        五台山最有名的还是文殊菩萨,当年文殊菩萨刚到中土,就是在五台山修行。最后,文殊菩萨也是在这里坐化。文殊菩萨就是那位打着灯笼为康熙指路的老人,可是之后不久康熙却用箭射文殊菩萨。

        这又是怎么回事呢?

        原来是康熙听闻五台山有一些僧人作风不好,于是便前往巡视。刚到五台山便看到有一个和尚在河里洗澡,洗澡本来是没什么的,但康熙发现和尚洗澡的同时,旁边还有一些女子在河里洗衣服。康熙以为这个和尚是*僧,立马拿起箭向和尚射去,谁不知和尚马上就消失的无影无踪了。

        当康熙寻找到菩萨顶时,竟然看到文殊菩萨身上有自己刚才射出的箭。这个时候康熙才知道自己错了,原来文殊菩萨只是想与民共乐而已。

        五台山[菩萨]显灵事件不光如此,早在元祐年间,当时在开封府任职的张商英曾经做了一个梦,他在梦中游览了五台山的金刚窟。后来他被调往河东出任提点刑狱,因为离五台山很近了,于是他便亲自前往梦中的金刚窟一探究竟。没想到,竟然和他梦境一模一样。当时由于天寒地冻,张商英担心大雪封山,便匆忙下山了。

        第二年,张商英再次来到五台山,这一次就更神奇了,他礼拜之后就看到三道霞光,让他惊叹不已。几个月后,张商英还带上家人再次来到五台山礼佛。更不可思议的是,全家人同时在西北方向的天空中看到了金碧辉煌的天庭。这番景象,让张商英立即发下誓愿:诚心向佛。

        看到这里,有看官一定会说,这都是民间传说,真假无从考证。其实五台山的显灵还真是确有其事,甚至还有图为证。

        1969年,一位马参谋长来到五台山,路过金刚窟和五郎庙时,被这里的秀美景色和宜人气候所吸引,选定这里为领导的新住所。他下令要求三天内清空所有的`建筑、文物以及僧侣百姓。挪不走的建筑还要用炸药炸掉,简直人神共愤。就在工程队爆破的时候,异象出现了,滚滚浓烟中出现了一些奇怪的云团。啊!文殊菩萨在现身在浓烟中!五台山的信众纷纷磕头感谢文殊[菩萨]显灵。

        当时有一名记者拍下了照片,如今这张照片也被供奉在五台山大福灵旧寺中。从照片可以清晰看出,浓烟中出现的文殊菩萨的模样,轮廓清晰,文殊菩萨双眼俯视众人,像是在警示这些犯下恶行的坏人们。

        从科学的角度分析,照片中的云团可能是特定环境下产生的普通云团,也可能是文殊菩萨的雕像被浓烟包裹时产生的假象……总之,这些可能性我们都无法一一去考证,但看过照片的人无疑更加信奉文殊菩萨,更加相信五台山的灵气。

        其实近些年五台山也出现过不少大大小小的[菩萨]显灵事件,环绕太阳的光环、火龙现身香火炉、4月飞天降雪、七彩祥云等等,无论是不是真的有[菩萨]显灵,还是特定的自然现象,五台山的这些“神迹”真的很难不让人不赞叹它的神奇。

五台山十大灵异事件3

        文殊菩萨道场五台山,发生过很多[菩萨]显灵的神异

        林彪命令炸毁五台山两座寺庙,结果爆炸的烟尘中出现文殊菩萨像(现存五台山大显通寺)

        现存五台山大显通寺的文殊菩萨显圣原始照片

        大家去看佛经,或者高僧传,就会看到许多神奇的,甚至科学解释不出来。现在人看,就以为是虚假的。古人不会骗人,尤其不会联合起来骗人。这次就从五台山的清凉石讲起。

        五台山是文殊菩萨应化道场,夏天到山顶,晚上睡觉都要开暖气,可以想象五台山整个的气候。进入五台山,就感受到了清凉的气息。据说,以前的五台山是很热的,后来文殊菩萨就到龙宫里去借一块石头,叫做歇龙石,很清凉,也叫做清凉石。东海龙王的五太子他每次去练兵回来,就在歇龙石上休息。

        文殊菩萨给借走以后,放在五台山,五台山整个山就一片清凉。五太子看到歇龙石没了,就跑到五台山,山太大了,五太子就用龙尾把五个山顶都扫平了。现在的五台山山顶都是碎石头。

        后来五太子就皈依了文殊菩萨,也来五台山当护法。人们称他为五爷,香火很旺。

        很多人看这个故事,以为是后人编写的。但大家仔细去看,龙本来在海里,为什么出现在五台山来护法,而且五台山离海很远。

       

        现在地质学]研究,在很久远以前,五台山是在海底,后来随着地壳运动,慢慢浮上来了。沧海桑田。大家去看[法]华经,文殊菩萨在哪里度化众生,是在海里度化众生。有菩萨问文殊菩萨说,有没有人听了[法]华经马上成佛的,文殊菩萨说,有的,八岁的娑竭罗龙女,他听了[法]华经马上成佛。这个是文殊菩萨和海的因缘。

        再讲到龙的问题,龙却是真实存在过。他是化生的,能变化,大的能飞天,可以变小,就是一条蛇。龙是有神通的,因为他修行时,乘急戒缓,持戒不好,但修行很精进,就变成了龙。在五台山,听说五爷最喜欢听戏,每到夏天,就有大班的戏班来唱戏给五爷听

       好了,今天关于“为什么五台山不能去三次”的话题就讲到这里了。希望大家能够通过我的介绍对“为什么五台山不能去三次”有更全面的认识,并且能够在今后的实践中更好地运用所学知识。如果您有任何问题或需要进一步的信息,请随时告诉我。